Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Всем привет! Как я уже говорила, у меня есть такая проблема как целлюлит. Хочу поговорить с вами о причинах возникновения, а так же о методах борьбы с целлюлитом в домашних условиях. Целлюлитом страдают многие девушки и женщины, не зависимо от возраста. Отвратительная особенность целлюлита, это то, что он не убирается, даже если вы худеете. Участки кожи, подвергнувшиеся целлюлиту содержат больше воды чем жировые. Различают несколько стадий целлюлита.

1 стадия целлюлита:

Для того что бы увидеть целлюлит необходимо собрать двумя руками кожу. Если у вас не видно бугорков и впадин, то вы счастливчик, все в порядке. На этой стадии возможна потеря эластичности кожи, а причина всего этого – нарушение обмена веществ. Следовательно, необходимо нормализовать работу обмена веществ, убрав из рациона жирную, копченую и соленую пищу. Нужно выпивать не меньше2 литров воды в день. Отказаться от большого количества сладкого. Кушать больше овощей и фруктов. И естественно отказаться от вредных привычек, курение и алкоголь – лучшие друзья целлюлита.

2 стадия целлюлита:

На этой стадии целлюлит уже заметен, потому что жировые клетки сдавливают лимфатические и кровеносные сосуды, что приводит к плохой циркуляции крови в организме. На этой стадии для борьбы с целлюлитом кроме диеты необходимо подключать более сильную артиллерию. Если вам позволяет здоровье, а так же ваши возможности, посещайте сауну или баню один раз в неделю, это помогает выводу лишней жидкости из организма. Так же на этой стадии целлюлита не обойтись без массажа несколько раз в неделю.

3 стадия целлюлита:

Третья стадия целлюлита, это уже запущенная форма. При ней, бугорки и вмятины грубые. Кожа теряет не только эластичность, но и чувствительность. На этой стадии, кроме диеты помогает сильный довольно болезненный силовой массаж. Но его следует делать с осторожностью, что бы ни повредить нервные окончания. Для этой стадии так же подойдут и другие методы борьбы, такие как электролиз, липолиз, различные обертывания. Конечно, нам не обойтись без физических упражнений. Даже простые прыжки через скакалку принесут огромную пользу.

4 стадия целлюлита:

На четвертой стадии целлюлита, кожа напоминает ноздреватую губку. Кожа становиться менее чувствительна. Эта стадия целлюлита требует обращения к врачу, так как в домашних условиях с ней бороться достаточно сложно.

Факторы, которые способствуют развитию целлюлита:

  1. Неправильное питание
  2. Вредные привычки
  3. Сидячий образ жизни
  4. Избыточный вес
  5. Нарушение работы щитовидной железы
  6. Наследственность
  7. Гормональные нарушения
  8. Гиподинамия
  9. Нарушение кровообращения и обмена веществ

Методы борьбы с целлюлитом

  1. Правильное питание

Следите внимательно за тем, что вы кушаете. Откажитесь от острой, соленой, жирной, жареной и копченой пищи. Употребляйте продукты богатые белками, витаминами и микроэлементами (фрукты, овощи, зелень, рыбу). Пейте больше жидкости, не менее 2 литров в день. Более подробно о диете при борьбе с целлюлитом можно прочитать в статье: Диета при борьбе с целлюлитом

  1. Долой все вредные привычки

Курение затрудняет поступление к тканям кислорода, снижает тонус соединительной ткани, а так же очень пагубно действует на организм. Алкогольные напитки стимулируют аппетит и активизируют процесс синтеза жиров, а так же как и курение, угнетают все функции нашего организма. Более подробно здесь: Вредные привычки и целлюлит лучшие друзья

  1. Стабилизируем эмоциональный фон

Стрессы очень негативно сказываются на нашем организме. Если от кратковременных переживаний люди худеют, то от постоянных стрессов начинается обратный эффект.

  1. Движение– жизнь!

Что бы ни спровоцировать образование целлюлита, а так же избавиться от него, необходимо движение. Ходите пешком, плавайте, танцуйте, бегайте и прыгайте. Но не все виды спорта способствуют избавлению от целлюлита, более подробно здесь: Борьба с целлюлитом с помощью спорта

  1. Антицеллюлитные массажи в домашних условиях

Во время антицеллюлитного массажа, улучшается каппилярное кровообращение. Происходит стимуляция микроциркуляции крови, а это главная цель, которую преследует антицеллюлитный массаж. Улучшается обмен между клеткой и межклеточной жидкостью. Улучшается циркуляция лимфы в организме. Ускоряются процессы заживления и восстановления клеток. А также антицеллюлитные массажи имеют еще ряд положительных характеристик. Об этом, а так же о видах антицеллюлитного массажа вы можете прочитать в этой статье: Антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Одним из самых действенных массажей является медовый антицеллюлитный массаж, о нем можно прочесть здесь: Антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях

6. Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях. 

Антицеллюлитное обертывание является одним из самых мощных методов борьбы с целлюлитом, его можно сравнить разве что с сорокаминутным антицеллюлитным массажем. У обертывания есть ряд противопоказаний. Более подробно о горячих и холодных видах антицеллюлитных обертываний я опишу в отдельной статье.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в нашу группу в контакте:http://vk.com/blogkaty !

  1. У меня тоже раньше никогда не было целлюлита, но это наверно с возрастом у всех женщин, особенность женского организма такая. У меня подруга любитель поэкспериментировать с разными средствами, ну вот купила белорусский какой-то антицеллюлитный крем, в общем после ванных процедур с щетками антицеллюлитными, ну такие с пупырышками мазалась этим кремом и пищевой пленкой потом обматалась, пекло говорит так… но зато результат заметен. Я ж тоже пошла в аптеку за чудо кремом, а в аптеке посоветовали не белорусский, а российский крем До и После, сказали, что он эффективней. В общем у меня через месяц без особых усилий ножки стали как в 20 лет.Ну тоже подпекает, но я считаю вообще что это значит, что действует.

    • Оксана, с этой проблемой сталкиваються многие, самое главное что целлюлит можно побороть, главное взяться за него. Если работать над этой проблемой по всем фронтам, то она исчезнет и ножки станут такими же как и у вас, красивыми и мягкими! А то что когда подпекает — значит действует, вы попали в самую точку.

  2. Alla Allochka

    На массаж кстати и в салон можно походить, в СПб много недорогих вариантов. Я осенью курсом ходила в Грацию на Восстания, очень эффективно! Единственное — мнут сильно, нужно быть к этому готовой :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>