как правильно спатьПорой нам кажется, что спать очень просто и легко, ведь даже младенцы умеют спать, но на самом деле сон, а точнее здоровый сон, во время которого отдыхает весь наш организм, не является таким легким делом.

Из-за плохого сна, могут появиться различные заболевания, такие как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и даже диабет. Такая простая вещь, как позиция, в которой вы засыпаете и спите, играет большую роль. Из-за неправильного расположения, вы можете храпеть, может появиться изжога, а что больше всего актуально для женщин, из-за неправильной позиции во время сна, могут образоваться морщины.


Правильно ли спать на спине?

как правильно спать на спине
даМногие врачи считают, что правильно спать – на спине. Данная поза полезна для позвоночника и здоровья шеи, так как спина остается прямой и не выгибается. Когда вы спите в данной позе матрас помогает держать позвоночник прямым. Во всем мире считается, что правильно спать на спине без подушки. Так как подушка мешает положить шею в нейтральное положение. Использование больших подушек затрудняет дыхание во время сна. Для женщин, еще одним не маловажным плюсом сна на спине, является уменьшение количества морщин, так как лицо во время сна дышит воздухом, а не принимает форму подушки.
нетМинусом является наличие храпа у большинства людей, когда они спят в положении лежа на спине. Когда человек засыпает на спине, затрудняется дыхание, и люди начинают издавать звуки храпа.

Правильно ли спать на боку?

как правильно спать на боку
даПодавляющее большинство людей утверждают что они спят на боку (но мы же во сне находимся в бессознательном состоянии, поэтому эта информация не может быть абсолютно точна). Многие утверждают, что спать на боку удобнее, свернувшись калачиком в уютной позе эмбриона или лежа ровно на одной стороне своего тело. Во время беременности желательно спать на левой стороне, так как такой сон улучшает кровообращение в сердце, которое полезно не только для мамы, но и для малыша. Спать же на спине во время беременности не рекомендуется, так как малыш оказывает давление на поясницу. Плюсом сна на боку является возможность облегчения изжоги и кислотного рефлюкса, что очень важно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
нетВ тоже время, сон на левой стороне может оказать сильное давление, как на желудок, так и на легкие (если вы любите спать на боку, то старайтесь чередовать стороны). Как правило, когда вы спите на боку, ваша рука находиться под вашей головой, а это очень вредно, это может негативно отразиться и на нервах и на мышцах. Когда вы кладете голову во время сна на плечо, вы можете ограничить приток крови и давить на нервы, что приводит к онемению.

Правильно ли спать на животе?

как правильно спать на животе

даЕдинственным плюсом сна на животе является отсутствие храпа.

нетСон на животе является самым неправильным вариантом, так как неблагоприятно сказывается на позвоночнике, и может привести к болям в пояснице. Так как во время сна на животе, ваша шея находиться всегда в напряжении, повернете ли вы ее вправо или лево. Если вы привыкли спать на животе, то постарайтесь использовать подушки и постепенно отучайте себя от этой привычки.

Не зависимо от преимуществ для здоровья, мы, как правило, привыкаем спать в одном и том же положении и начать спать по-другому будет очень сложно. Постарайтесь экспериментировать с различными позициями для сна и постарайтесь выбрать ту, которая подходит именно вам. Если ваш терапевт не рекомендует какую-то определенную позу, значит, ваше здоровье вам позволяет спать, так как вы любите и так как вы высыпаетесь, но лучше спать на боку! Хороших вам сновидений и приятных ночей.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу «Болг Кати» в контакте и одноклассниках.

1. 5 правил крепкого и здорового сна

2. Как высыпаться

Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>