шоколадные усы на палочке

Шоколадные усы для поднятия настроения

Всем привет. Решила пошагово расписать приготовление шоколадных усов на палочке в домашних условиях. Шоколадные усы можно приготовить на любой праздник и фотографироваться с ними. Получаются очень интересные и забавные фотографии, которые поднимут настроение вам и вашим гостям.

 

Ингредиенты для приготовления шоколадных усов.

Для приготовления шоколадных усов вам понадобятся:

  1. Деревянные палочки. Такая мелочь есть у многих дома, ну а если нет, то можно за копейки купить в магазинах.
  2. Шоколад 1 плитка. Плитки хватит, что бы приготовить около 5-10 усов. Шоколад желательно брать черный горький, тогда цвет усов получится насыщенным, ну а если не любите черный или его нет в наличии, то подойдет молочный и даже белый, только в этом случае цвет усов будет не ярко выраженный. Обратите внимание, пористый шоколад не подходит для приготовления шоколадных усов.
  3. Трафарет усов. Можно распечатать из интернета, а можно нарисовать самим. Я рисовала сама. В качестве трафарета для шоколадных усов желательно использовать картон.

Этапы приготовления шоколадных усов.

  1. Готовим трафарет. Я взяла обычный лист картона, нарисовала на нем различные формы усов и вырезала ножницами.

 

трафарет для шоколадных усов

  1. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Я растапливала шоколад в микроволновке, это быстрее и проще. Для этого, плитку шоколада, необходимо хорошенько разломить на маленькие кусочки. Положить в чашку и поставить в микроволновку на 30-секунд или 1 минуту, в зависимости от мощности микроволновки. Мне понадобилась минута.шоколадные усышоколад

3. Переливаем растопленный шоколад в бутылку с узким горлышком. Так советуют многие источники в интернете. Я использовала обычный кондитерский рукав, но если у вас его нет, не отчаивайтесь. Подготовьте пакет, сделав маленькую дырочку в углу пакета. Перелейте горячий шоколад в пакет и через маленькую дырочку выдавливайте шоколад на трафарет. Сначала шоколад будет горячим, поэтому используйте перчатки или полотенце, а потом он станет комнатной температуры, и с ним будет удобно работать.

шоколадные усы на палочке

Быстро и равномерно распределяйте шоколад по трафарету. Особое внимание уделите месту стыка палочки и трафарета.

Положите шоколадные усы в холодильник на 1 час.

Шоколадные усы готовы.

P.S. Веселитесь с шоколадными усами и не забывайте подписываться на новые статьи.

Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>