Шоколадные усы
Шоколадные усы для поднятия настроения
Всем привет. Решила пошагово расписать приготовление шоколадных усов на палочке в домашних условиях. Шоколадные усы можно приготовить на любой праздник и фотографироваться с ними. Получаются очень интересные и забавные фотографии, которые поднимут настроение вам и вашим гостям.
Ингредиенты для приготовления шоколадных усов.
Для приготовления шоколадных усов вам понадобятся:
- Деревянные палочки. Такая мелочь есть у многих дома, ну а если нет, то можно за копейки купить в магазинах.
- Шоколад 1 плитка. Плитки хватит, что бы приготовить около 5-10 усов. Шоколад желательно брать черный горький, тогда цвет усов получится насыщенным, ну а если не любите черный или его нет в наличии, то подойдет молочный и даже белый, только в этом случае цвет усов будет не ярко выраженный. Обратите внимание, пористый шоколад не подходит для приготовления шоколадных усов.
- Трафарет усов. Можно распечатать из интернета, а можно нарисовать самим. Я рисовала сама. В качестве трафарета для шоколадных усов желательно использовать картон.
Этапы приготовления шоколадных усов.
- Готовим трафарет. Я взяла обычный лист картона, нарисовала на нем различные формы усов и вырезала ножницами.
- Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Я растапливала шоколад в микроволновке, это быстрее и проще. Для этого, плитку шоколада, необходимо хорошенько разломить на маленькие кусочки. Положить в чашку и поставить в микроволновку на 30-секунд или 1 минуту, в зависимости от мощности микроволновки. Мне понадобилась минута.
3. Переливаем растопленный шоколад в бутылку с узким горлышком. Так советуют многие источники в интернете. Я использовала обычный кондитерский рукав, но если у вас его нет, не отчаивайтесь. Подготовьте пакет, сделав маленькую дырочку в углу пакета. Перелейте горячий шоколад в пакет и через маленькую дырочку выдавливайте шоколад на трафарет. Сначала шоколад будет горячим, поэтому используйте перчатки или полотенце, а потом он станет комнатной температуры, и с ним будет удобно работать.
Быстро и равномерно распределяйте шоколад по трафарету. Особое внимание уделите месту стыка палочки и трафарета.
Положите шоколадные усы в холодильник на 1 час.
Шоколадные усы готовы.
P.S. Веселитесь с шоколадными усами и не забывайте подписываться на новые статьи.
Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru