Сен
26
2012

Никотиновая кислота для роста волос отзыв

никотиновая кислота для роста волос

никотиновая кислота для роста волос

Никотиновая кислота для роста волос, просто потрясающее средство. Я наткнулась в интернете на отзыв про никотиновую кислоту для роста волос. Естественно я была заинтригована и решила опробовать данный рецепт на себе. О своем опыте, а так же отзывы наиболее популярные в интернете я напишу чуть ниже.

Польза никотиновой кислоты для роста волос.

Никотиновая кислота это витамин РР или В3, основная польза этого витамина в том, что он участвует во всех видах обмена веществ в организме. Но это, если принимать никотиновую кислоту в таблетках или в уколах. Мы же будем наносить никотиновую кислоту на кожу головы, и в данном случае, никотиновая кислота обладает несколько иными свойствами. Никотиновая кислота, при нанесении ее на кожу головы, начинает расширять местные периферические сосуды, в результате чего к волосяным луковицам поступает больше крови и они начинают питаться кислородом и полезными веществами.  Что в свою очередь способствует обновлению клеток и активному росту волос.

Как использовать никотиновую кислоту для роста волос.

Покупаем никотиновую кислоту в аптеке. Продается она в ампулах для инъекций, в одной упаковке 10 ампул, стоит приблизительно 20-30 рублей. Таким образом, на один курс масок из никотиновой кислоты вам потребуется 3 упаковки никотиновой кислоты. Я думаю, что 100 рублей это смешная сумма, по сравнению с дорогостоящими препаратами, масками и шампунями которые мы покупаем для красоты наших волос.

Никотиновая кислота не имеет сильно выраженного запаха, запах есть, но он практически не слышится. Те, кто очень чувствителен к запахам, его слышат, а многие нет. Но даже очень чувствительные люди после 2-3 раз привыкают. А запах после 2-3 часов пропадает. Никотиновая кислота не имеет цвета, она прозрачная как «водичка».

Для удобного нанесения, после вскрытия ампулы, «водичку» лучше перелить в стеклянную емкость (я использую стеклянную рюмку). Переливать удобнее с помощью шприца. Обратите внимание, что вскрывать ампулу необходимо непосредственно перед применением, потому что в течение 30 минут, никотиновая кислота теряет все свои полезные свойства. Поэтому не слушайте тех, кто пишет, что переливает все ампулы в один флакон и распыляет потом на волосы ежедневно. Одной ампулы достаточно, для того что бы нанести на всю кожу головы. Сначала мне не хватало, а потом научилась распределять 1 ампулу никотиновой кислоты на всю голову.  Не рекомендуется использовать более 2 ампул за одно применение, этим вы можете спровоцировать аллергическую реакцию.

никотиновая кислота

никотиновая кислота

Никотиновую кислоту лучше наносить на чистую вымытую голову (волосы должны быть сухими), поэтому же голову лучше мыть ежедневно. Даже если ваши волосы на следующий день остаются чистыми, голову следует вымыть перед нанесением, так как на коже головы образуется кожное сало, которое не позволяет никотиновой кислоте добраться до капилляров и сосудов. Если же нет возможности или желания мыть голову ежедневно, то можно нанести и на не вымытую голову, но результат будет намного хуже.

Перед нанесением никотиновой кислоты, хорошо расчешите ваши волосы. Затем сделайте пробор и на кожу головы кончиками пальцев наносите «водичку», не стоит обильно смазывать кожу головы. Обратите внимание, раствор наноситься на кожу головы, если вы его будете наносить на волосы, то желаемого результата вы не добьетесь. Затем на расстоянии 5 см, сделайте еще один пробор и снова нанесите раствор на кожу головы, и так далее. Как я уже говорила, для одного применения 1 ампулы вполне достаточно, главное равномерно распределить ее на коже головы. Не переживайте что не охватили всю  голову, витамин впитывается и разносится по сосудам с кровью по всей поверхности кожи головы.

После нанесения кончиками пальцев помассируйте всю голову. Во время первого нанесение возможно небольшое тепло или как некоторые говорят «как будто бегают муравьи по голове», это нормальная реакция на препарат. После нескольких процедур вы забудете про эти ощущения. После нанесения никотиновой кислоты не нужно мыть голову, запах, если вы его услышите, пройдет в течение 2-3 часов. А волосы никотинка не жирнит.

Никотиновую кислоту следует наносить ежедневно, если вы хотите получить ощутимый результат. Курс длиться в течение 1 месяца. Потом следует обязательно сделать перерыв минимум на 3 месяца. Отдых обязательно необходимо сделать, что бы дать волосам отдохнуть, а так же что бы не вызвать аллергическую реакцию и побочные действия.

Если во время нанесения, кожа головы покраснеет — не пугайтесь. Никотиновая кислота обладает сосудорасширяющим свойством, в результате чего, кровь приливает к месту нанесения и получается покраснение. Если у вас вдруг появиться перхоть, это конечно единичные случаи, то применение никотиновой кислоты для роста волос следует прекратить.

Отзывы о никотиновой кислоте для роста волос.

Отзыв 1. «Я пользовалась никотинкой наверное год назад, волосы свои вылечила, росли быстро, перестали сечься и блестеть начали, ну как говориться все нормально с волосами стало и я все забросила, а сейчас думаю опять начать использовать никотинку.»

Отзыв 2. «Ура, сегодня 23 день, а волосы выросли уже на 6 см. для меня это рекорд! Больше 1 – 2 см в месяц не вырастали»

Отзыв 3. «После месячного курса мои волосы стали блестеть, перестали выпадать и появились маленькие новые волосы, которые уже по 3-4 сантиметра»

Отзыв 4. «Я вообще никакого эффекта не заметила, месяц только зря потратила(((»

Отзыв 5. «У меня через неделю волосы наоборот выпадать стали, я почитала, что это нормально и решила продолжить курс, сейчас очень много новых волосиков торчит, хорошо что не прекратила, главное что бы они побыстрее стали длинными при длинными»

Отзыв 6. «Я в восторге от никотинки, волосы стали быстрее расти, 8 сантиметров за месяц, это конечно не точно, могла ошибиться в измерениях, но что сильно отрос, это 100%, а вот у моей подруги перхоть пошла от никотинки, все это наверное индивидуально»

Еще полезные статьи о том, как отрастить волосы быстро:

1.  Натуральные краски для волос

2.Объемные волосы — это легко!

3. Правильное питание для быстрого роста волос

4. Секреты быстрого роста и красоты волос собранные со всего мира

5.Как быстро отрастить волосы

Поделиться в соц. сетях

0

Комментариев: 25 Добавить комментарий

  • Пользовалась 10 дней, волосы может чуть и подросли сильно не заметила.Зато лицо все высыпало.Косметолог в шоке говорит как крапивница.мне кажется из за никотинки

    • когда покупала никотиновую кислоту в аптеке,фармацевт сразу предупредила быть с ней очень аккуратной,потому что при контакте с чувствительной кожей она действительно может вызвать крапивницу.не переживайте!

  • Девочки, похоже мои мечты о длинных волосах… От никотинки на 4 день упало давление, голова кружится, общее состояние — ***. Так что с ней осторожнее. Это при том что я здоровая вообще-то.

    • Каждый организм может реагировать на никотиновую кислоту индивидуально. Видимо у вас не переносимость этого препарата или аллергическая реакция на какой-либо компонент никотиновой кислоты. Я, например, себя чувствовала замечательно на протяжении всего курса использования никотиновой кислоты. Но если у вас появилась такая реакция, то необходимо прекратить использование никотиновой кислоты для роста волос.

  • Девочки, вот тоже хотела попробовать подлечить волосы никотиновой кислотой, но только нигде не могу найти в продаже. Подскажите адреса аптек, где ее можно купить

    • Катя, в каком городе вы проживаете?

  • Катюша! Подскажите, какой объем должен быть у ампулы. Я в аптеке купила 10 ампул по 1 мл, мне не очень хватает на голову. Какой должен быть объем? Спасибо.

    • Юлия в 1 ампуле 1 мл. никотиновой кислоты. Первый раз сложно одну ампулу распределить на всю голову, но потом у вас это легко будет получается. Можно взять 2 ампулы, но лучше все таки 1. Удачи вам!

  • Прикольный сайтик Катюш)) молодец
    на счет никотиновой кислоты для волос могу сказать вот что: самое главное соблюдать последовательность и технику втирания)) Наносить никотиновую кислоту рекомендуется на влажные волосы. А если ваши локоны склонны к жирности, то перед процедурой их следует вымыть — эффект будет лучше.
    Спасибо за внимание, извиняйте за ошибки

  • А парням это не поможет, Катя? у меня залысины не большие..Вот почитал и думаю попробовать.

    • Алексей я бы на вашем месте конечно бы попробовала. Никотиновая кислота расширяет периферические сосуды, поэтому волосяные луковицы получают больше кислорода и питательных веществ. И именно по этому, волосы начинают расти более активно.

  • А при перхоти не вредно ли такое применять? И это полезно только для быстрого роста старых волос или для роста новых тоже?

    • При применении никотиновой кислоты волосы начинают расти интенсивнее, и новые и старые. А вот если у вас есть перхоть, то лучше сначала избавиться от нее, а затем уже приступить к применению никотиновой кислоты.

  • Подскажите,пожалуйста,можно ли использовать этот метод при беременности??

    • Нет, зачем во время беременности экспериментировать со своим организмом? А если у вас аллергия на никотиновую кислоту?

  • Здравствуйте.Подскажите,а можно одновременно пить таблетки и наносить на кожу головы никатиновую кислоту?
    И если сильно выпадают волосы она поможет?

    • Екатерина, от выпадения волос никотинка поможет. А вот принимать одновременно и на кожу головы и пить таблетка нежелательно.

  • Заканчиваю уже второй курс пользования никотиновой кислотой. Отрасти, волосы отросли, но они ужасно выпадают, раньше если они выпадали в день два -три волоса, то сейчас, по 20- 30 волосинок, это ужасно, я просто в шоке, теперь я не знаю, что делать бросаю к чертям эту никотиновую кислоту.

    • Anna, в день нормальное выпадение волос от 50 до 100. так что нет смысла беспокоиться

  • Здравствуйте!Подскажите, почему вы думаете, что применение таблеток и ампул никотинки на кожу головы не совместимо?Я вот прочитала, что можно употреблять никотинку в таблетках + пиридоксин(вит. В6), чтобы никот. кислота в таблетках лучше усваивалась и никотиновую кислоту на кожу головы, начиталась хороших отзывово про это.

    • Елена, возможна передозировка витамина В, что может негативно отразиться на здоровье.

      • Передозировка витамина В практическа невозможно, так как он быстро выводится из организма)

        • Елена, так может возникнуть аллергическая реакция от приема такого большого количества витамина В, за короткий срок.

  • Здравствуйте. никотиновую кислоту надо втирать каждый день, то есть и волосы надо мыть каждый день.. вредно ли будет это для волос?

Оставить комментарий