кофейный скрабВсем привет. Сегодня хочу поделиться с вами, своим опытом очищения кожи. Кофейный скраб — это замечательное, натуральное средство по уходу за кожей вашего тела.

Скрабы бывают разные,  из синтетических веществ и из натуральных. Я сторонник всего натурального, поэтому расскажу о натуральных скрабах. В качестве скраба можно использовать различные виды орехов, например миндальные, грецкие, но предварительно их нужно залить водой, дать настояться, затем измельчить в кофемолке. Но это требует дополнительно времени и сил, а я чуть-чуть лентяйка, поэтому от этих видов скрабов я отказалась.

Так же в качестве скраба можно использовать молотый рис, овсяные хлопья, коричневый сахар и морскую соль. Но это так же требует затраты сил и времени.

Поэтому я остановилась на молотом кофе. По моему мнению, он имеет ряд преимуществ.  Во-первых, это натуральный продукт, во-вторых не дорогой, пачка уже готового молотого кофе мне обошлась всего в 35 рублей, заморачиваться с измельчением кофе в кофемолке я не стала, так же как и использовать испитый кофе, потому что кофе мы пьем не так часто, и когда моешь кофеварку, не хочется задумываться куда отложить использованный кофе.

В третьих кофейный скраб обладает антицеллюлитным действием, не даром же его добавляют в различные антицеллюлитные крема. Поэтому я купила пачку молотого кофе среднего помола, пересыпала в баночку, и у меня теперь она стоит в ванной и я ее использую как кофейный скраб.

Использовать натуральные скрабы советуют с маслами, со сливками или сметаной, с медом или различными соками. Я по этому поводу не парюсь и просто добавляю кофе в гель для душа, или если использую скраб после медового массажа, то просто беру чистый кофе.

После использования скраба, кожу обязательно нужно увлажнить, это можно сделать с помощью лосьона для тела или крема. Я использую обычный детский крем, я думаю вообще любой крем для этого подойдет. Могу сказать что кожа после скраба просто персик. Нежная и мягкая. Мой муж после первого применения заметил результаты, сказал что хочется меня скушать.

Различные источники говорят, что скраб можно использовать, тем у кого сухая кожа 1 раз в 2 недели, с нормальной кожей 1 раз в неделю, а с жирной 2 раза в неделю, так как во время использования кожа истончается. Но я, так как усердно борюсь с целлюлитом, использую скраб 3 раза в неделю. Может это и плохо, но когда я пройду курс антицеллюлитный, перейду на 2 раза в неделю.

Использовать скраб тем у кого есть повреждения на коже или угревая сыпь, противопоказано, так как это может только усугубить проблему.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу Блог Кати в контакте  http://vk.com/blogkaty

Полезные статьи:

1. Натуральные масла для тела

2. Кофе и красота

3. Солевые ванны для похудения

Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>