Гречневая диетаВсем привет, хочу рассказать вам о своем опыте гречневой диеты. Для написания статьи я подошла основательно, почитала форумы, узнала отзывы и результаты, а так же узнала о гречке много нового.

Сначала расскажу о пользе этой крупы.  Оказывается,  ученые выяснили, что по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому гречку можно считать равноценной заменой мяса, при этом она усваивается организмом намного легче. Так же узнала, что гречка является экологически чистым продуктом, так как пока что ее еще ученым не удалось гено-модифицировать. Нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет, это растение просто не нуждается в химикатах, оно и так замечательно растет, развивается и справляется с сорняками, а добавление всякой химии только вредит ей.

О составе гречки и витаминах содержащихся в ней писать не буду, но могу сказать, что греча содержит очень большой букет витаминов. Лечебные свойства гречи тоже поражают. Одно из важнейших свойств, это защита от рака. Регулярное употребление гречневой крупы снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.  Эта крупа стабилизирует уровень сахара в крови. Она богата фолиевой кислотой, что очень полезно при беременности, а так же во время подготовки к ней. Гречка является чемпионом по содержанию железа, так что при анемии для поднятия гемоглобина это незаменимый продукт.

О пользе и лечебных свойствах гречки можно писать бесконечно, поэтому перейдем к самой диете. Я детально опишу ту, на которой сидела я.

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

Основные принципы диеты:

  • Гречку можно есть в любом количестве
  • Можно добавить кефир, но не более 1 литра 1% кефира.
  • Негазированная чистая вода в любом количестве
  • Зеленый чай без сахара, в разумном количестве
  • Нельзя кушать за 4-6 часов до сна, если уж не возможно терпеть чувство голода, то можно 1 стакан кефира, но не позже чем за 30 минут до сна.

Режим гречневой диеты:

Кушаем гречку на завтрак, обед и ужин, без добавления соли, специй, сахара, соусов и масла.

А теперь поговорим о результатах, которые вы получите. Разные источники обещают за две недели минус от 5 до 15 кг. Я считаю, что это бред, может кто-то меня и осудит, но за две недели от 15 килограмм можно избавиться только хирургическим путем. Я думаю реально сбросить до 5 кг, те у кого вес значительно превышает норму, возможно сбросить больше 5, но не намного.

Отзывы от этой диеты в основном положительные, вес уходит в течение первой недели легче, чем во время второй недели. Но очень многие говорят, что если после гречневой диеты не перейти на здоровую пищу или занятие спортом, то вес возвращается, причем с довеском.

На своем опыте данную диету я испытывала 2 года назад, правда я сидела на гречневой диете 10 дней, и иногда позволяла себе соевый соус к гречке. И в результате у меня прибавился 1 килограмм. Так что сидеть на диете или нет, решать вам. А я считаю, если после этой диеты необходимо переходить на здоровую пищу и занятие спортом, что бы вес не вернулся, то нет смысла надрывать организм диетой, если сразу можно начать питаться вкусно и полезно и заниматься спортом.
P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу Блог Кати в контакте http://vk.com/blogkaty

Анекдот для любителей юмора:)
— Милый, я, правда, у тебя единственная?
— Да вы что сегодня, сговорились все, что ли?

Полезные статьи:

1. Имбирь для похудения

2. Как быстро похудеть

3. Овсянка: полезный завтрак

Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

  1. Скажите пожалуйста, сколько килограмм можно сбросить с этой диетой за неделю?

    • Алена, у всех организм индивидуальный и разное количество лишнего веса. Чем больше у вас лишних килограммов, тем больше вы сбросите. максимальный результат о котором я знаю, это 8 килограмм за неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>