скакалка для похуденияДля того что бы избавиться от лишнего веса, в частности от жировой прослойки обязательно нужны аэробные нагрузки. Обычные занятия в тренажерном зале не подойдут, так как в занимаясь на тренажере, вы накачаете мышцы, которые будут себя прекрасно чувствовать под слоем жира, избавиться от которого можно только с помощью аэробных нагрузок и правильного питания. Похудеть со скакалкой можно достаточно быстро, главное не лениться и выполнять комплекс для похудения ежедневно.

Все мы мечтаем обрести стройную фигуру, прилагая минимум энергетических и физических затрат для похудения. Для избавления от лишнего жира идеальным средством является бег, плавание, активные виды спорта, а также прыжки на скакалке. Каждый выбирает свой путь, ведь многие не любят бегать, да и не всегда есть возможность выделить время на пробежку или езду на велосипеде. А скакалка всегда под рукой, и заниматься можно дома, не отходя от телевизора, просматривая свои любимые телепередачи.

Между прочим, прыгая на скакалке, вы истратите больше калорий чем, если вы будете бегать. За 1 час занятий на скакалке вы сожжете 700 калорий.

Еще одним плюсом похудения со скакалкой является борьба с целлюлитом, а так же то что во время занятий жир сжигается с области живота и ног, а это самые проблемные зоны.

Во время прыжков, мышцы не качаются, а происходит именно сжигание жиров.

Сейчас в магазинах можно найти различные скакалки с таймерами или подсчетом количества прыжков, но не спешите бежать в магазин. Для первых занятий подойдет обычная скакалка, а если дома нет и таковой, то можно воспользоваться веревкой или даже обычным проводом. Включайте фантазию, и скакалка для похудения найдется в любом доме.

 Как заниматься на скакалке что бы получить максимальный эффект похудения.

 Все мы разные, разный вес, разная физическая подготовка и возраст, поэтому заниматься со скакалкой необходимо индивидуально. Каких-то универсальных схем нет, но есть один комплекс, который поможет похудеть быстрее, а еще он рассчитан для людей с разной физической подготовкой.

День Количество минут
1 Сколько сможете
2 Добавляем 5 минут к результату 1 дня
3 Добавляем 5 минут к результату 2 дня
4 Добавляем 5 минут к результату 3 дня
5 Добавляем 5 минут к результату 4 дня
6 Добавляем 5 минут к результату 5 дня
7 Отдых
8 Добавляем 5 минут к результату 6 дня
9 Добавляем 5 минут к результату 7 дня
10 Добавляем 5 минут к результату 8 дня
11 Прыгаем как обычно (Время 10 дня)
12 Прыгаем как обычно (Время 10 дня)
13 Прыгаем как обычно (Время 10 дня)
14 Отдых
15 Добавляем 5 минут к результату 13 дня
16 Добавляем 5 минут к результату 14 дня
17 Добавляем 5 минут к результату 15 дня
18 Прыгаем как обычно (Время 17 дня)
19 Прыгаем как обычно (Время 17 дня)
20 Прыгаем как обычно (Время 17 дня)
21 Отдых
22 Добавляем 5 минут к результату 13 дня
23 Добавляем 5 минут к результату 13 дня
24 Добавляем 5 минут к результату 13 дня
25 Прыгаем как обычно (Время 24 дня)
26 Прыгаем как обычно (Время 24 дня)
27 Прыгаем как обычно (Время 24 дня)
28 Отдых
29 Добавляем 5 минут к результату 24 дня
30 Добавляем 5 минут к результату 25 дня

Если устали, отдохните 3 минуты и вперед, покорять вершины дальше!

P.S. Удачного вам похудения со скакалкой. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу Блог Кати в контакте и одноклассника.

  1. Дмитрий с Буридо

    Упражнения со скакалкой обычно нравятся женщинам, а мужчинам — реже.
    Хорошо, что они дают такой эффект похудения, но у нас например долго не попрыгаешь — быстро соседи снизу позвонят. 😉

  2. Скакалка — мой любимый тренажер) Еще бассейн тоже очень хорошо помогает похудеть!

  3. Я занимаюсь боксом. Там без скакалки тоже никуда. Только мы ее используем не для похудения, а для тренировки выносливости и дыхания

  4. Татьяна

    Скакалка — это отличная аэробная нагрузка. На ней хорошо согреваться перед тренировкой, если еще варьировать интенсивность — повышается выносливость.

  5. Андрей Гончаров

    Интересно, кто такую систему прыгания на скакалке придумал?
    плюс пять минут во второй день… Не многовато ли?

  6. Спасибо за подробную программу. Я думаю,что человеку, который долго не занимался физкультурой, будет тяжело добавлять на 2-й, 3-й, 4-й и т.д. дни по 5 минут. Значит, нетренированным людям надо начинать так, как они смогут. И прибавлять потихонечку, по одной минуте, и прыгать через день, например. А прыгать можно не в квартире, а вечером во дворе, когда там уже мало народа.

  7. Пробовала много способов и диет чтобы похудеть, но вес обратно востанавливается, случайно увидела инструкцию на видео решилась и попробовала в мои 68 за месяц ушло примерно 6 кило пока получается кому интересно могу поделиться , просто рекомендую, результат действительно есть

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>