Химический состав имбиря
Химический состав имбиря очень многообразен, он содержит огромное количество полезных веществ. Имбирь богат углеводами и клетчатой, он содержит жиры и натуральные сахара, а так же крахмал, смолы, эфирные масла, витамины и минеральные компоненты.
Самыми важными и основными компонентами химического состава имбиря являются цингеберен, или зингеберен (около 70%), крахмал (4%), камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир. Несмотря на то, что набор этих химических названий известен только узкому кругу специалистов, я могу вам сказать, что данные компоненты в составе имбиря и придают ему полезность для нашего организма. Жгучий и пряный вкус придают имбирю такие вещества как гингерол (1,5%) и эфирные масла (1-3%). Так же химический состав имбиря богат такими незаменимыми аминокислотами как треонин, триптофан, лизин, фенилаланин,метионин и валин. Прочитав данный абзац, многие вспомнили знакомые слова из курса химии, но назначение этих слов не совсем всем понятно. Однако, для нормального функционирования нашего организма, эти вещества не заменимы и восполнить их недостаток витамины не помогут.
Химический состав имбиря
Содержание питательных веществ, минералов и витаминов в 100 г измельченного имбиря
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (г) |
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (мг) |
ВИТАМИНЫ (мг) |
Белки – 9,2 | Mg (магний) – 184 | С (аскорбиновая кислота) – 12 |
Жиры – 5,9 | F (фосфор) – 148 | B1 (тиамина гидрохлорид) – 0,046 |
Углеводы – 70,9 | Ca (кальций) – 116 | В2 (рибофлавина мононуклеотид) – 0,19 |
Клетчатка – 5,9 | Na (натрий) – 32 | В3 (никотиновая кислота) – 5,2 |
Fe (железо) – 11,52 | А (ретинола ацетат) – 0,015 | |
Zn (цинк) – 4,7 | ||
K (калий) – 1,34 |
P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу «Болг Кати» в контакте и одноклассниках.
3. Зеленый кофе негативный отзыв
4. Зеленый кофе с имбирем приносит вред здоровью
5. Как похудеть — найди свой путь к стройности.
6. Как похудеть — с кефиром и имбирем
Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru
Лилия
Знаю одну женщину, которая никогда не мерзнет и даже глубокой осенью может носить одежду с короткими рукавами не ощущая холода. Она говорит, что такую морозостойкость)) имеет благодаря тому, что регулярно употребляет имбирь.