овсянка для лица
Овсянка творит чудеса для кожи лица. Мало того что овсянка является одним из самых действенных методов борьбы с проблемами кожи лица, так она еще и самое недорогое средство. Овсянка помогает успокоить кожу, увлажняет ее, а так же используется для устранения сухости. Если смешать овсянку с некоторыми ингредиентами, такими как, например помидор, то овсянка замечательное средство для жирной, проблемной и воспаленной кожи лица. Более подробно об овсянке для лица, о правилах ее приготовления и использования и пойдет речь в данной статье.

 

 

 

 

Овсянка для лица: если у вас есть прыщи, угри, воспаления или у вас жирная кожа лица.

1. Для лечения акне, овсянку можно использовать в чистом виде, без добавления каких-либо ингредиентов. Отварите ½ стакана овсянки в 1/3 стакане воды и дайте ей остыть. Эту полученную густую смесь вы можете нанести на любой участок кожи вашего лица и шеи. Оставьте маску на лице на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Первые результаты появятся уже через неделю использования этой маски через день. Кожа станет не так сильно блестеть, исчезнут воспаленные прыщи и угри, а так же сузятся поры.

2. Овсянку для очищения лица от черных точек можно использовать с пищевой содой. Смешайте 2 ч.л. овсянки с 1 ч.л. пищевой соды и добавьте чуть-чуть воды, что бы образовалась густая консистенция. Эта очищающая маска тщательно втирается в кожу лица, затем ее необходимо подержать 20 минут и смыть теплой водой.

Результат от этой маски будет виден уже после первого применения. Эта овсяная маска отшелушивает отмершие частички кожи, а так же очищает кожу от черных точек. Эту маску не стоит применять чаще 2 раз в неделю.

3. Против акне и для сужения пор, в качестве дополнительного ингредиента добавьте яичный белок. Для приготовления этой маски для лица, смешайте 1 яичный белок (взбейте его немного вилкой), 1/2 чашки вареной овсянки и 1 ч.л. оливкового масла. Оливковое масло оказывает увлажняющее действие. Эту маску можно держать на коже лица до 30 минут.

Первые результаты вы заметите после 1 применения, кожа станет мягкой и бархатистой. Поры очистятся и станут уже. Эту маску желательно использовать 2 раза в неделю.

4. В качестве дополнительного ингредиента к овсянке используется помидор. Он оказывает вяжущее, очищающее и сужающее действие. Для приготовления этой маски для лица смешайте 1 мелко порезанный помидор, 1 ч. л. Лимонного сока и 1 ст.л. овсянки в блендере. Нанесите полученную смесь толстым слоем на проблемные участки кожи и оставьте на 15 минут. Затем смойте маску с помощью влажной ткани.

Эта маска покажет первые результаты уже после 2 применений. Кожа лица очиститься от прыщей, ваши поры станут чистыми и заметно сузятся, уйдет жирный блеск и кожа станет мягкой, и вы приобретете здоровый цвет лица.

Овсянка для лица: если у вас сухая кожа лица, то для вас подойдут нижеследующие маски:

1. Для сухой кожи лица идеально подходит маска из овсянки и авокадо. Для ее приготовления, смешайте ½ стакана овсянки, пюре из 1 авокадо (просто разомните мякоть спелого авокадо вилкой) и добавьте 2 ст. л. меда. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

Эффективность этой маски вы заметите после 1 применения, кожа перестанет шелушиться и станет мягкой и упругой. Авокадо замечательно увлажнит вашу кожу. Использовать эту маску желательно 2 раза в неделю.

2. Увлажнить сухую кожу лица поможет маска из овсянки и банана. Тщательно перемешайте следующие ингредиенты: ½ стакана вареной овсянки, 1 ч.л. меда, 1 яичный желток, ½ банана. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Затем вымойте лицо прохладной водой.

Эта маска окажет увлажняющее действие на вашу кожу. Кожа перестанет шелушится и станет шелковистой и мягкой.

3. Увлажняющая, успокаивающая и отшелушивающая маска получается из овсянки с добавлением молока. Для ее приготовления смешайте 1 ст. л. молока и 1 ст.л. овсянки. Полученную смесь нанесите на кожу лица и оставьте на 15 минут . Затем смойте теплой водой.

Насколько это мягкая и успокаивающая маска вы почувствуете уже после 1 применения. Она сделает вашу кожу мягко и нежной, а так же придаст здоровый цвет лица. Использовать эту маску желательно 2 раза в неделю.

Овсянка для лица: если у вас нормальная кожа лица:

1. Эта маска из овсянки и меда оказывает очищающее, отшелушивающе действие. Смешайте ½ стакана вареной овсянки и 2 ч.л. меда. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте теплой водой.

Эффективность этой маски вы заметите через неделю использования этой маски через день. Кожа лица станет очень мягкой и приобретет сияющий цвет. Более того, эта маска замечательно увлажняет и питает кожу.

2. Для всех типов кожи овсянку можно использовать в чистом виде, без добавления каких-либо ингредиентов. Отварите ½ стакана овсянки в 1/3 стакане воды и дайте ей остыть. Эту полученную густую смесь вы можете нанести на любой участок кожи вашего лица и шеи. Оставьте маску на лице на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Эффективность овсянки вы оцените уже после первого применения. Кожа станет мягкой, нежной и шелковистой. Лицо приобретет сияющий цвет. Используйте эту маску через день, и вы забудете о проблемах с кожей.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу Блог Кати в контакте http://vk.com/blogkaty

Анекдот для любителей юмора :)

В Москве недорогую квартиру можно снять только на фотоаппарат.

 Полезные статьи:

1. Как очистить поры на нашем личике

2. Домашние маски для лица супер эффект!

3. Овсянка мой полезный завтрак

Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>